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요리

대파김치 초간단 맛있게 담는 법, 비법양념 황금레시피

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오늘은 찹쌀풀 없이도 간단하게 만들 수 있는 대파김치 황금 레시피를 가져왔습니다. 경력 43년의 비법 양념이 들어간 '맛있는 대파김치 만드는 법' 보시고 한 번 시도해 보세요. 

 

 

재료

대파 4개

굵은 소금
 


뉴슈가 (설탕보다 당도가 강한 감미료/ 스테비아 대체 가능)

까나리액젓 또는 멸치액젓

고춧가루

설탕

매실청 (올리고당 대체 가능)

 

 

 대파썰기

 

대파김치 맛있게 담는법 1

 

대파김치 맛있게 담는법 2

 

대파김치 맛있게 담는법 3

 

두꺼운 대파를 반으로 가르고 5등분해주세요.

 

 

 

 

 

 절임물 만들기

 

 

대파김치 맛있게 담는법 11
대파김치 맛있게 담는법 22

 

1. 굵은 소금을 2숟가락 넣고 물 100ml (종이컵 기준 2/3) 넣어주세요.

 

 

 

 

대파김치 맛있게 담는법 33
대파김치 맛있게 담는법 44
대파김치 맛있게 담는법 55

 

2. 뉴슈가 2티스푼도 넣고 잘 섞은 후 대파위에 부어주시면 됩니다.

('뉴슈가'는 당도를 높이기 위해 사용하는데 없으시다면, 0칼로리 대체 감미료인 '스테비아'로 대체 가능합니다.) 

 

 

 

대파김치 맛있게 담는법 66

 

대파김치 맛있게 담는법 77

 

3. 10분 동안 절여주시는 동안에 중간 중간 2번정도 잘 섞어 줍니다.

 

 

대파김치 맛있게 담는법 88

 

4. 10분 후, 깨끗이 헹구어 주세요.

 

 

 

 

양념

 

대파김치 맛있게 담는법 111

 

대파김치 맛있게 담는법 222

 

대파김치 맛있게 담는법 333

 

대파김치 맛있게 담는법 444

 

대파김치 맛있게 담는법 555

 

대파김치 맛있게 담는법 666

 

1. 매실청(올리고당 대체 가능) 2숟가락 (20ml)을 넣어줍니다.

 

2. 까나리액젓(멸치액젓 대체 가능) 2 숟가락(20ml)을 넣어줍니다.

 

3. 고춧가루 4숟가락 (40g)을 넣고 골고루 잘 섞어줍니다.

 

4. 설탕 1 작은 숟가락(5g)을 넣어줍니다.

(참고로 대파가 매우니 마늘은 넣지 않습니다.)

 

5. 참깨를 뿌려줍니다.

 

6. 마무리로 잘 버무려 주세요.

 

 

 

 보관

 

▶ 추운 계절은 실온에 1~2일 보관하시고 익혀주세요.

▶ 더운 계절은 바로 냉장고에 넣어 보관해주세요.

 

 

출처: 오늘의 부엌

 

 

 

대파김치 만들기 너무나 쉽고 간단하죠?

반찬 만들기 귀찮은 날, 대파김치 하나면 밥 한공기 금방 뚝딱 할 것 같습니다.

대파김치 맛있게 드셔보세요.

 

 

 

 

백종원 김장김치 맛있게 담는법이 궁금하시다면?

백종원 김장김치 맛있게 담는법

 

 

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